武汉通报肺炎疫情发现27例病例未发现明显人传人现象

中新网12月31日电 武汉市卫健委31日在官网发布关于当前武汉市肺炎疫情的情况通报,通报指出,近期部分医疗机构发现接诊的多例肺炎病例与华南海鲜城有关联,市卫健委接到报告后,立即在全市医疗卫生机构开展与华南海鲜城有关联的病例搜索和回顾性调查,目前已发现27例病例,其中7例病情严重,其余病例病情稳定可控,有2例病情好转拟于近期出院。到目前为止调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。

通报称,病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。目前,所有病例均已隔离治疗,密切接触者的追踪调查和医学观察正在进行中,对华南海鲜城的卫生学调查和环境卫生处置正在进行中。

重庆晚报-上游新闻记者 文翰 摄影报道

以为是恶搞没想到是真的

让人意外的是,对于李江的举动,很多网友表达了自己的看法。

据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名乌克兰客机事件相关人员。此外,失事飞机的黑匣子已被送往法国解密,伊朗和乌克兰专家将全程参与。

他是最励志的“学渣”

“学渣”奖学金吸引眼球

▲老板表示奖金肯定是现金,而非代金券。

“活动是从去年12月27日开始的,目前已经接到100多名大学生前来登记了。挂科最多的一名学生,上学期期末考试挂了8科。”许桂萍介绍说。

中国商飞表示,ARJ21项目团队历经10余年的艰辛探索和自主创新,在中国国内首次系统完整建立起民机适航设计和验证技术体系,攻克了一系列客机研制及验证试飞关键技术。在适航取证阶段,ARJ21飞机共完成300项地面试验科目、528个验证试飞科目,累计试飞2942架次、5258飞行小时,关闭适航条款398条、完成符合性报告3418份。

网友“会飞的卡卡”调侃道:“重庆大学生太幸福了,这样的土豪老板请给我来一打。”网友“星星满天飞”则说:“‘学渣’的努力也该被看到,老板的三观很正!”还有网友点赞说:“‘学渣’想入职场被拒后被逼走上创业路,如今创业成功反哺学渣学弟学妹,他算是最励志的‘学渣’了!”

我曾经也是痛苦的“学渣”

作为中国国产商用飞机的“开拓者”,ARJ21飞机还带动形成符合国际标准的适航审查体系和喷气式民用运输类飞机适航审查能力。同时,全国多个省市企业、高校参与项目研制,带动民机研制“产学研”全产业链发展,促进中国形成覆盖航空材料供应商、航空配件供应商、飞机总装工厂、检修与服务商、航空服务商的航空产业集群。(完)

“学渣也可以拿奖学金,在开玩笑吧?”

“是不是炒作哟?最后给张1000元的代金券,就是喊我们来吃火锅……”

记者找到了该火锅店老板李江,他今年35岁,毕业已经10年,如今有10家餐饮店。为什么会想出设立“学渣不挂科奖学金”?李江告诉记者:“设立学渣奖学金的初衷很简单,就是想让‘学渣’能够看到希望和被更多人认可,因为我曾经也是‘学渣’。由于挂科严重,大学毕业时没拿到学位证,结果找工作到处碰壁。无奈下和几名同样找不到工作的‘学渣’同学创立了这家火锅店。”

“还没考试呢,这下把我们这些学渣的斗志都搞没了咋办?”

李江说起挂科这件事,对他们其实打击都挺大,而人生没有后悔路。“挂科后人生选择会少很多,我希望学弟学妹们不要重蹈我的覆辙。在我们看来,成绩好坏不是最重要的,关键是你没有放弃努力,这一点很重要。”李江表示,学生时代,自己最大的梦想就是能拿一次奖学金,当年自己做不到。而今,却可以帮其他“学渣”实现,这对于自己也是另一种圆梦。

虽然网上也有一些人质疑该店炒作,但有网友表示:“就算是炒作,只要是真能为努力的‘学渣’发奖学金,我也要为这样的营销点赞。”

“还有一周时间,我们就开始期末考试了,老师强调让我们好好准备考试,没想到这家火锅店竟然还设立了不挂科奖学金。”前天,今年正在读大二的李笑笑同学向记者报料。她所说的火锅店,是位于大学城熙街的一家火锅店。1月1日下午1点,记者来到现场看到,不少大学生正对着一张名为《学渣海捕文书》的告示拍照发朋友圈。

今年2月,山西省公安厅组织部署全省公安机关开展“净网2019”专项行动,各级公安机关网安部门紧紧围绕侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏、网络赌博、网络淫秽色情、电信网络诈骗等突出网络违法犯罪活动,持续开展打击及网络安全秩序治理。在侦破各类案件的同时,开展互联网企业安全检查1万余次,清理违法有害信息39万余条,约谈整改相关网站及App1000余家次,行政处罚187家次。

伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机8日从德黑兰霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

通报指出,病毒性肺炎多见于冬春季,可散发或暴发流行,临床主要表现为发热、浑身酸痛、少部分有呼吸困难,肺部浸润影。病毒性肺炎与病毒的毒力、感染途径以及宿主的年龄、免疫状态有关。引起病毒性肺炎的病毒以流行性感冒病毒为常见,其他为副流感病毒、巨细胞病毒、腺病毒、鼻病毒、冠状病毒等。确诊则有赖于病原学检查,包括病毒分离、血清学检查以及病毒抗原及核酸检测。该病可防可控,预防上保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,外出可佩戴口罩。临床以对症治疗为主,需卧床休息。如有上述症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构就诊。

通报表示,武汉市组织同济医院、省疾控中心、中科院武汉病毒所、武汉市传染病医院及武汉市疾控中心等单位的临床医学、流行病学、病毒学专家进行会诊,专家从病情、治疗转归、流行病学调查、实验室初步检测等方面情况分析认为上述病例系病毒性肺炎。到目前为止调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。目前对病原的检测及感染原因的调查正在进行中。

“学渣”也有“奖学金”?

记者在现场找到该火锅店工作人员许桂萍,她介绍,这次设立的学渣不挂科奖学金规则并不复杂,即大学生凭上次期末考试成绩前来登记,只要本学期考试挂科科目比上学期少一半,就能赢取1000元现金奖励。

通过ARJ21飞机研制,中国首次走完喷气客机设计、制造、试验、试飞、批产、交付、运营全过程,掌握民用喷气运输类飞机研制核心技术,填补了中国自主研发喷气运输类飞机全程实践的空白,从而实现中国航空工业喷气运输类民用飞机集成创新能力的大幅度提升,为中国民机事业进一步发展夯实基础。

现场,一名前来登记的大三学生小张告诉记者,她是一名在“学渣”边缘反复试探的“学酥”,每学期挂科在一到两门,要是这次期末考试发挥不佳,冲着1000元奖金,下学期也会更加努力。“我是在同学朋友圈看到这则消息的,一开始还以为是恶搞,没想到是真的。”上学期不幸以2分之差挂掉英语的大二学生赵天说,他已经提交了相关证明,报名申领。另一位在重庆师范大学大学城校区就读的学生则表示,虽然身边同学无人前去报名,但大家最近几天都在讨论此事,感觉老板已经达到了广告效果。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机,从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

奖学金的设立,多是为了奖励学习表现优异或特长突出的学生。而今,一家火锅店却为“学渣”设立了“奖学金”:只要比上学期期末考试挂科少一半,就能获得奖学金1000元。这究竟是恶搞还是商业炒作?来看看记者的调查。