官方生猪基础产能回升能繁母猪存栏连续增长

中新网客户端1月8日电 (谢艺观)据农业农村部8日消息,全国生猪产能继续保持恢复向好势头。2019年12月份,全国能繁母猪存栏环比增长2.2%,连续3个月环比增长,比9月份增长了7%,显示全国生猪基础产能回升势头逐步稳固。12月份猪饲料产量环比增长2%,连续4个月增长;其中母猪饲料大幅增长10%,也说明了全国生猪基础产能在积极恢复。

中新网1月9日电 据韩媒报道,首尔中央地方法院于9日决定,对涉嫌在2014年“世越号”号客轮沉没时救援不力的时任海洋警察厅厅长金锡均等6人不予批捕。遇难者家属团体发声抗议,要求重新申请拘捕令。

里亚布科夫强调:“现在,我们在某种边缘保持平衡。如果启动这个机制就会面临新的现实,那时就会被迫对伊核协议做出结论。”

2014年4月,韩国檀园高中的同学们搭乘学校安排的“世越号”游轮前往济州岛。16日上午,在路过全罗南道珍岛郡附近海域时,“世越号”忽然发生严重倾斜,并最终沉没。船上共有476人,事故造成304人遇难。

他们还对检方的世越号惨案特别调查团进行了批评,“到底是怎么做的拘捕令审查准备,让这些惨无人道的人们都不能被拘捕”,并敦促调查团竭尽全力再次准备重新申请拘捕令。

家属协议会表示,“司法部在世越号沉船事件304名遇难者面前做出了值得羞愧的判决,强烈要求重新签发拘捕令,以重新树立倒塌的韩国司法部的良心”。

韩国“世越号”沉船事件一周年,韩国民众放飞黄色气球悼念逝者。

2019年11月11日,检察机关组建特别调查团从社会参事特别调查委员会手中接过调查记录,正式重启调查。特别调查团是大检察厅直属机构,受到反腐败及重案组的指挥。

韩国“世越号”沉船船体打捞。 中新社记者 申海 摄

上海交通大学作为第一完成单位共有7项成果获奖,包括国家科技进步特等奖1项,国家自然科学二等奖2项,国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖3项;北京理工大学(分数线,专业设置)牵头的5项成果获奖,其中国家技术发明奖一等奖1项、国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖2项;复旦大学牵头的4个项目获奖,包括国家自然科学奖二等奖3项,国家科学技术进步奖二等奖1项;武汉大学主持完成的3项科技成果分别获得国家科技进步一等奖1项、二等奖1项,国家技术发明奖二等奖1项。 

里亚布科夫称,“俄罗斯正在积极努力,防止事态继续升级。争端解决机制启动不会解决问题,而会使问题恶化,让伊核协议成员国之间出现分裂,从而彻底丧失挽救伊核协议的机会。”

2020年1月6日,韩国检方“世越号”事故特别调查团对前海警厅长金锡均等6人申请了拘捕令。

据悉,清华大学共计20项科技成果获得2019年度国家科学技术奖相关奖项。其中,国家自然科学奖5项,国家技术发明奖4项,国家科学技术进步奖11项。作为获奖成果牵头(第一完成)单位,清华大学有11项。

另外,湖南大学共有8项成果获奖,主持完成5项,参与完成3项。其中,主持完成的有2项成果获国家自然科学奖二等奖、1项成果获国家技术发明奖二等奖、2项成果获国家科学技术进步奖二等奖;参与完成的有2项成果获国家科学技术进步奖一等奖、1项成果获国家科学技术进步奖二等奖。东北大学(分数线,专业设置)牵头和参与完成的6项成果获奖,其中,牵头完成的两项成果分别荣获国家科技进步一等奖和国家自然科学二等奖。

同月22日,特别调查团对海洋警察厅、西海海洋警察厅、木浦海洋警察署以及事发后现场负责指挥救援的3009号指挥舰,同时进行了没收调查。特别调查团通过没收调查,确保“世越号”事故当时,海警单位等进行救援活动的有关记录。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议,伊朗以限制其核计划换取国际社会解除对其制裁。伊核协议正式执行未满3年,2018年5月,美国宣布单方面退出伊核协议并分阶段恢复对伊朗的制裁,而伊朗于2019年5月起宣布将分阶段停止履行伊核协议义务。