暴徒冬至再搞事港警如果你有家人请回家吃饭

海外网12月23日电 冬至是中国人最重视的传统节日之一,但不少香港市民今年过节的气氛却被暴力冲击所破坏。昨日(22日)下午,黑衣暴徒在香港中环聚集,有警员用扬声器喊话,祝大家冬至快乐,如果你们有家人,希望大家早点回家,和他们一起吃顿饭。

综合香港“中通社”、《文汇报》消息,昨日下午开始,又有暴徒聚集搞事,多名乱港头目现身。晚间,仍有人不肯离开,并一度无理指骂警员,部分蒙面黑衣人走到龙和道用水马和雪糕筒杂物堵路,被防暴警驱散。

来自南非共和国的伊曼纽尔在参观了第四届国际创新创业博览会、中关村创业大街、wework公司后,感觉一下子开阔了视野,他感叹,“中国的创业环境真是太好了。青年故事会上的每一个故事都很神奇。这次活动的意义并不是关于竞争或与他人比较,而是通过讲述自己的故事来激励他人。这些来自不同地方的创业者分享的对创业的想法和对项目的付出和奉献,对我来说意义重大。”

据了解,旅发局于上月初起,推出了全新的“就在?香港”网上优惠平台,结集全城逾500项优惠,涵盖机票、酒店、餐饮、零售、旅游景点等,并向不同市场的旅客推广,刺激他们的访港意欲。优惠推出逾一个月,反应正面,平台优惠将持续更新,希望鼓励旅客及市民继续享用各种优惠,推动在港消费,让各行各业受惠。(完)

从技术层面讲,做到兼具“公有开放”和“高性能”有着更高更大的技术挑战。这个现象如同,我们办一件事情,涉及到的人越多,协调工作就越难;计算机也是一样,参与共同维护一个系统的节点越多,那么节点之间的协调沟通成本就越大。正因为如此,区块链技术上,我们有使用拜占庭共识的高性能但牺牲“公有开放”的联盟链技术,适用于相对安全性折中的需求场景。这是区块链公链与联盟链,“去中心化”和“多中心”的技术难度差异。以比特币系统为代表的完全“公有开放”但性能不足的公有区块链,仅能支持诸如数字货币这样的应用。搭建一个兼具“公有开放”又同时高性能的公有链,是全世界很多团队都在努力探索攻关的研究课题。

旅发局主席彭耀佳表示,过去一年,香港旅游业虽然面对极大挑战,不过相信香港能面对逆境。旅发局已在多个短途市场,包括印度、印尼、菲律宾、韩国及泰国展开宣传,准备将宣传推展至其他市场,如日本等。同时,旅发局正积极筹备,于全球多个客源巿场展开大规模的宣传推广,重建香港旅游形象,振兴香港旅游业。

让机遇与经验互联互通

在论坛上,他十分关注“一带一路”沿线的创业青年都与非洲有什么交集,“许许多多人都将目光投放到非洲这片土地,实实在在地帮助了非洲,使中非关系更加紧密地连结在一起。”

为志同道合的创业者搭建合作的平台

“MozBuy是个非常好的平台,如果Candles Killer可以在该平台进行出售,将大幅度提升莫桑比克人民的照明幸福感。”会后李霞立刻找到毛思,表达自己的合作意向。没想到,这竟然与毛思的想法不谋而合,两个人在现场交换了微信,并表示了将进一步洽谈合作。

毛思用流利的中文介绍,MozBuy是个电商平台,可以帮助中国的企业到非洲拓展市场,同时改善非洲当地人民的生活水平。

“修例风波”持续至今,受暴力影响,香港经济受到严重打击,市民的消费欲望大减。今年冬至对不少街市商户而言,均是有史以来最“寒冷”的冬至。有海鲜店主抱怨,没想到暴力事件的影响如此严重,让街市在中国人最重视的节日也变得极为冷清,估计自己店内的海鲜可能需要几天才能全部售出。(海外网/朱箫)

在丝路通创始人金贤俊看来,“一带一路”倡议就像一把万能钥匙,为创业者打开了一扇扇大门。他拒绝了直博机会,选择到离韩国最近的中国城市山东威海,做起了跨境的电商生意,将中国制造出口到日本、韩国。他的创业项目起名为丝路通,“就是想让中国的品牌唱响丝路,而不仅是作为世界工厂,因为品牌孕育价值,价值才能包含文化。”

此外,各客源市场的全年访港旅客均出现下跌,其中内地及短途市场分别下跌14.2%及18.7%,长途及新市场则下跌12.7%至13.5%。而2019年整体访港过夜旅客亦下跌18.8%,至2376万人次。

据了解,主办方还举行了“一带一路”青年创业故事征集活动,邀请创业项目负责人和参与“一带一路”国际合作的中外创业青年参加,专家组通过对报名的创业故事的商业模式、创业初衷、解决的社会痛点、项目展望等方面进行综合评估,遴选出了“一带一路”青年创业故事20佳。这些创业故事唱响构建人类命运共同体的时代主题,展现了青年参与“一带一路”建设的创新活动和青春力量。

期间,有警员用扬声器喊话暴徒,“我代表警队祝大家冬至快乐,如果你们有家人,希望大家早点回家,和家人吃顿饭,我想大家都是孝顺、喜欢自己家庭的人。”

他希望,创业青年能善于利用“一带一路”提供的资源和平台,将改变世界的想法变成实际行动,成为创业者、创新者,互惠共赢,创造更美好的未来。

当毛思激情地分享着自己的创业故事时,台下深圳市诚信诺科技创始人李霞发现了新的商机。“国内的通电率已经达到100%,但全世界70亿人口中依然还有12亿人生活在黑暗里。‘一带一路’沿线很多国家电力供应依然长期紧缺,莫桑比克至少70%的农村都是没有电的,他们很需要我的太阳能灯。”李霞一直致力于为贫困国家的贫困人口提供一种清洁并买得起的照明能源,设计出了太阳能灯Candles Killer。

据悉,“一带一路”青年故事会年度主题会议由中华全国青年联合会主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室承办,吸引了来自9个国家的50多名创业青年代表参会。本次活动以“创业”为主题,旨在分享“一带一路”青年的创业故事与合作成果,推动沿线国家青年的创业交流与合作。

来自尼日利亚的艾哈迈德为了解决非洲大陆的废料污染问题,选择来到中国学习技术,成为西安科技大学的留学生,“中国在这方面有着很丰富的经验,我相信在这里可以找到解决之道”。他的公司目前主要通过技术处理循环利用废食用油、废沥青混合物、废轮胎等,减少资源浪费,改善非洲的生态环境,减少因废料污染引起的疾病问题。

毛思的梦想是成为“莫桑比克的马云”。他报名参加此次活动的初心是想结识更多的创业者,吸取鲜活的创业经验和教训。让他没想到的是,在这里不仅接触了国内外大量优秀的创业项目,还收获了与来自深圳的创业者李霞的合作。毛思观察到,与会的青年创业者保持着开放的心态,积极分享自己的创业经验和教训,寻找合作的机会与可能。

展望未来,树图研究院将首先关注底层技术的基础研究,特别是解决在“公有开放”前提下,分布式共识算法和区块链系统的性能瓶颈问题。研究院将继续推进研发拥有自主知识产权的树图(Conflux)区块链底层公链技术。团队创新研发的树图结构共识算法,突破了现有区块链技术在交易吞吐量(TPS)及确认时间(Confirmation Latency)等方面的瓶颈,在保证公有开放和安全性的前提下,在真实测试环境下实现了3000—6000TPS的高交易吞吐量,30秒内确认交易。树图研究院将继续技术攻坚,完善算法和系统稳定性,在今年上半年完成系统调试上线,将技术开放给全世界使用。树图研究院研发的下一代公链系统上线后,将是一条更宽广的可信数字高速公路,让更多的区块链应用的汽车能够开上路,赋能各行各业。

纵观区块链技术的发展,在保证安全性的前提下,追求“公有开放”和“高性能”是两个不变的技术发展方向。因为区块链系统所产生的信任的价值,是由参与区块链的相关方(节点)所共同决定的。任何的区块链系统,其所提供的“不可篡改”、“全程留痕”等特性,是基于参与系统的超过三分之二或至少一半节点是可信的假设前提之下。也就是说,一个区块链系统只有参与的节点越多,其所产生的信任价值更牢固,系统之上所承载的交易等数字信息,越有坚实的安全保障。区块链的发展中,“公有开放”是全世界技术研究的追求,而分布式系统技术本身,也在经历由“单一中心化”,到“多中心化”,再到“去中心化”的发展历程。

“一带一路”倡议就像一把万能钥匙

同时,树图研究院还将持续探索基于树图区块链底层的应用技术。区块链技术是产生信任的机器,也将首先能被应用在多方相关、信任至关重要的商业和政务场景中。研究院将与相关企业与部门合作,探索包括跨境支付、政务上链与审计、去中心化存证等区块链应用场景,为这些场景提供相应的技术支撑。依托树图区块链底层的高性能优势,以标杆性应用场景为突破口,设计使用区块链技术增强数据安全性、提供数据可追溯性、降低交易信任风险成本的解决方案。

警察劝说暴徒回家过节,而自己却不能陪伴家人,暖心的是,有来自警务人员和义工的支持慰问。义工们表示,警察一工作就要十几个小时,十分辛苦,希望他们能有时间睡一下。当日,“前线”警员收到盒饭、饮料和水果,还有冬至热汤。

金贤俊认真地听着每一位创业者的故事,还不时在笔记本上记录,这是“不同国家创业者彼此交流的机会”,因为交流中了解到的经验是“在任何地方都买不到的”。其中,杭州弧米科技有限公司CEO邓亚辉分享的MyHomie项目被金贤俊在笔记本上圈出并打上了重点符号,他看好该项目的留学生资源,这些资源将帮助他的电商在海外开拓更大的市场。

近年来,我国允许进口肉类的国家和企业数量在大幅增加,中国肉类进口规模不断扩大,天津海关严格落实监管要求,同时持续推进多项改革政策落地,不断提升跨境贸易便利化水平,确保多元化、高品质的进口肉类进入中国市场。(完)

“希望大家冬至能收手,早点回家。7个月来,香港人都是输家,希望大家放下成见,不要再挑衅我们前线的警务人员。”

自2013年“一带一路”倡议提出以来,中国已经与160多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。从亚欧大陆延伸到非洲、大洋洲、南美洲,“一带一路”建设给沿线国家青年带来了创业和发展机会,涌现出了一批又一批的引领创新潮头的创业青年。

“我们已经做了一个深度沟通,接下来的两周内还会探讨进一步合作的细节。”邓亚辉说,看上他项目留学生资源的还有正在从事研学旅行项目的林晓雨,他们也准备会后进行进一步沟通。他希望沟通不仅是在论坛期间,更应有常态的交流机制。

从事对非国际贸易的周丹,也是一名民间外交实践者,为国内走出去的企业寻找更多的非洲项目。她与非洲结缘始于2010年上海世博会时,与非物质文化遗产非洲布隆迪传统大鼓的一次邂逅,从此她就把促进中非文化交流当作自己的工作方向。

“我非常幸运能来到中国,因为在我的国家创业政策没有中国这么完善,没有资金、人脉、机缘,创业是一个艰难的事情。而中国大力支持大学生创业,学校不但开设创业指导课程为大家提供理论支撑,还帮助创业者搭建平台、拓展人脉、整合资源,这是非常不错的一件事情。”毛思说。

暴徒的冲击还严重影响了市民的正常生活,有市民表示,原本想一家人外出“舒舒服服”过冬至,由于担心会遇上暴力冲击,只好留在家中。市民杨小姐称,“过往有时会一家人外出吃饭,但现时的社会局势不稳,不时有冲突发生,我们又有小朋友,要考虑晚饭后是否有交通工具可以回家。”

随着底层技术的成熟,树图研究院还将推动相关产学研平台和系统应用生态成长基金的设立,带动更多基于区块链技术的应用开发和产业落地。同时,研究院将特别关注区块链技术应用过程中的潜在风险,根据标杆场景中的利益相关方,设计循序渐进、自主可控的应用推广路径,提供技术沙盒方案。

“我感谢国家提出‘一带一路’倡议,我会用我自己的一腔闯劲发现更大的世界,用创业将自己与时代相连。”周丹说,最幸福的奋斗是将个人机遇和国家的发展联系在一起。

据了解,MyHomie项目是一个全球经营的跨境电商培育计划,在邓亚辉看来,外国留学生、海归人才具有了解中国、熟悉当地国的文化、政治、社会和语言等优势,是跨境电商的“丝路天使”。得知金贤俊有意向与自己合作,邓亚辉非常高兴,他表示,“一带一路”青年故事会平台为来自不同地方的创业者提供了更多的可能,让他们在这里进行资源对接,交流迸发新的创业思路。

在与其他与会青年分享自己的创业故事时,周丹紧张又激动。她告诉中青报·中青网记者,时代和机遇将非洲带到了她眼前,在与非洲朋友交谈时,她深切地感受到被需要的不仅是她这个个体,更是她背后的中国,非洲国家非常希望能得到与中国共同发展的机会。

在圆桌研讨环节,中国社会科学院大学副教授、KAB高级培训师刘帆从“什么是机遇、什么是挑战、怎样去成为一个成功的领导者、怎样去建立强化伙伴关系”四个方面为创业小伙伴们传道授业解惑。