内地个人投资港股继续暂免征收个税

内地个人投资港股继续暂免征收个税

本报北京12月5日讯 记者董碧娟报道:财政部、国家税务总局、证监会5日联合发布公告明确,对内地个人投资者通过沪港通、深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得和通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,自2019年12月5日起至2022年12月31日止,继续暂免征收个人所得税。

报道称,控方早前曾透露警方进一步调查的范围,包括翻看现场视频、化验许的衣物有没有沾上被袭击警员的血迹、法证检验被告的手机、等待为喉部受重伤的警员录口供,以及等候其医疗报告等等。

据了解,以上个税暂免征收政策是对之前政策的延续。业内人士认为,此举将继续推动内地个人投资者对港股和香港基金的投资。

对于被告的身份背景,香港《大公报》10月15日曾报道,有知情人士表示,许添力的姐姐就是2016年旺角暴动案中被判囚3年的许嘉琪。许添力与许嘉琪感情甚笃,一直以其姐姐为模仿对象。许嘉琪在2016年旺角暴动事件中向警员掷玻璃樽,2017年被裁定暴动罪罪成,判监3年,许添力因此开始极度仇警。

《南华早报》此前报道称,被许添力割伤的警员一名有20年工作经验的警长,于10月13日被派去处理一群黑衣暴徒的刑事破坏案件,在港铁观塘站遭一名暴徒用刀袭击,被割伤脖子。报道称,受伤警员的右侧颈部有5厘米深的伤口,伤口切断了静脉和声带。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人曹永琳享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。抚州市人民检察院起诉指控:被告人曹永琳在担任江西省环境监测中心站站长、江西省环境监察局(省环境应急与事故调查中心)局长、江西省环境保护厅总工程师、副厅长、江西省生态环境厅副厅长等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

许添力目前被控于今年10月13日在观塘港铁站近A1出口天桥,意图使军装警员身体受严重伤害,而非法及恶意伤害该警员。裁判官早前考虑控罪严重,忧虑许有潜逃及重犯风险而拒让他保释,下令继续关押。

前不久,这名受伤警员接受@CGTN 记者刘欣专访时说:香港有一部分人完全没有自己独立的思维,他们被其他人士影响,去做一些激进的行为。在他看来,他不认同警察用了过大的武力去处理这个事件。“虽然我受了伤,但大家看到,有人用汽油弹、砖块、箭袭击我的同事,这全都是致命的暴力袭击。警察所使用的,都是相对来说是较低层次的武力来处理事件。”【环球网报道 记者 尹艳辉】