可以“与鱼共眠”澳大利亚首家海底酒店开业(图)

中新网12月1日电 据外媒报道,你想不想与鱼儿一起睡觉,整夜都沉浸在自然奇观中,成为“海王”或“海的女儿”呢?澳大利亚大堡礁的这家海底酒店或能满足你的愿望!

据报道,当地时间12月1日,澳大利亚首家海底酒店Reefworld Pontoon正式开业。这家酒店坐落在以心形礁石而闻名遐迩的哈迪大堡礁(Hardy Reef)。

爸爸的选择CEO王胜地

1954年5月11日,慕生忠带领1200多名官兵和民工开启了他们的青藏公路修路之旅。从格尔木出发,上千人的筑路队伍在格尔木河畔、昆仑山口、楚玛尔河拉开战场,边修路边通车,短短79天,就打通300公里公路,仅仅7个月零4天,就把国外专家认为的“几乎不可能”变成现实,创造了新中国公路建设史上的奇迹。慕生忠和他的筑路队伍决心“战天斗地,一战到底”,将一腔爱国热情播撒在青藏高原上。

年少时的我曾无法深刻感悟《谁是最可爱的人》中那炽烈的爱国情感,直到2014年我迎来军旅生涯中的重大转折,到边远艰苦地区工作,随后又赴地处海拔近4000米的某部任职。我和战友们用红色的砖块勾边,用山上的石头垒砌,把一幅中国地图“挂”在了营区正面的山坡上,还用宿营地周围的小石子,在荒无人烟的戈壁摆出“祖国在我心中”六个熠熠生辉的大字。那一刻,我终于明白了,这就是“最可爱的人”心中炽烈的爱国情感表达!正是在这种情感支配下,官兵们常年驻守在海拔4000米以上的青藏高原上,身处“生命禁区”却报国心丝毫不改;正是这种爱国情感和家国情怀,赋予了他们始终坚守高原的勇气和决心,他们不愧为我们这个时代“最可爱的人”。

夫天下有大勇者,其志甚远,所怀甚大也。天下有饥者,如己之饥;天下有溺者,如己之溺耳。军人的荣誉始终与祖国紧密相连,与军队的责任和使命紧密相连。赤诚报效祖国的高原官兵,选择了艰苦自然就选择了高尚,选择了伟大。这就是源于他们内心深处对祖国对人民的热爱,是一种赤子情怀的深情表达。

年会邀请到了北京大学校友会执行副会长邓娅,中关村科学城党工委、管委会服务体系建设处处长刘钊,海淀区对外联络服务中心主任韩晓迪,中关村国家自主创新示范区展示交易中心主任梁爱民,北京大学国内合作办公室副主任罗永剑,北京大学创新创业学院副院长杨爱民等嘉宾出席。还有来自弘道资本、北京大学创新学社、天使汇、创客总部、唐派集团、爸爸的选择、好孕妈妈、映客等北大投资及创业领域的优秀校友代表们参会。

北京大学校友会执行副会长邓娅在致辞中祝贺北大青年CEO俱乐部在过去取得的一系列成就,感谢海淀区政府的大力支持。据悉,过去两年多的时间里,北大青年CEO俱乐部举办了100多场活动,受到了广泛关注与好评,超过半数的北大青年CEO俱乐部理事企业获得了融资,多家企业实现了规模性盈利。

中华五千年文明血脉在我们身上流淌,辉煌灿烂的历史文化将我们紧紧凝聚,中华民族伟大复兴的中国梦在前方召唤……每个人的生活都与国家民族紧密相连,心系家国的精神底色一直都在影响着每一个中国人。无论是《离骚》中“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的执着,还是艾青“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”的眷恋,无论是曹植《白马篇》中“捐躯赴国难,视死忽如归”的壮烈,还是霍去病“匈奴未灭,何以家为”的豪气,都把人们深植心中的家国情怀一一点燃……

这里共有两间海底景观套房,游客只需支付每晚799澳元(约3800元人民币),便可入住套房,通过透明的落地大玻璃窗,欣赏大堡礁海底的美景和各种海洋生物。

山高水长青藏线,忠诚无言高原兵。五道梁、沱沱河、唐古拉、安多、当雄……青藏高原严重缺氧,按人体正常需要氧气的比例计算,格尔木缺氧20~30%,昆仑山口以上缺氧40~50%。多年来,高原官兵在这样的环境中,始终以家国情怀践行使命,担负起为国戍边筑路的重任……到底是什么赋予了这些血气方刚的小伙子们在这里数年如一日甚至终其一生坚守的决心和勇气?答案就是不言而喻的四个字:家国情怀。

峰瑞资本创始合伙人李丰分享了自己对于宏观环境、以及创业创新的洞见。不管是对于当下,还是未来,李丰的态度都颇为乐观。在他分享的主题《2020中国机会》中提到,中国在3个层面积累了巨大优势:全世界目前最大的消费市场、品类升级、最大最全的供应链。他认为,不论是消费还是科技,各行各业都有机会重做一遍。“中国的科技还有两轮机会,中国的消费最少有一轮半机会。”

据了解,北京大学校友青年CEO俱乐部是在北京大学校友会的指导下,由北大青年创业校友发起成立的北大青年企业家组织,致力于链接优秀北大青年创业校友,塑造新时代北大企业家精神,建立北大校友创新创业创造服务平台。作为北大青年创业校友的精神家园,秉持学习、互助、合作、成长、团结、信任、共享、共赢的核心理念,坚守商业底线,坚持为社会创造价值,已经成为北大创新创业生态体系中不可忽视的力量。

会上,信利律师事务所合伙人谢思敏、美尔目眼科董事长叶子隆、中创协资本创始合伙人江萍、创客总部创始人陈荣根、北控医疗基金总经理何风志等作为特约颁奖嘉宾为获奖北大校友创业者颁发了未名创星太阳奖(领军希望)、月亮奖(价值导向)、火星奖(创业精神)、木星奖(模式创新)、水星奖(技术创新)、金星奖(青年投资人)、繁星奖等奖项。总计108名北大校友从近2000多名入围校友中脱颖而出,荣获嘉奖。据了解,“未名创星”意为北大校友创业之星,同时与创新谐音,寓意为北大青年创业校友灿若星河。

(作者单位:武警青海总队)

2019年,整个创投业寒风凛冽,但是,北大青年CEO们,却从另一个角度乐观诠释了寒冬的价值与意义——去泡沫、减脂肪、做优化,甚至逆增长。他们以一种特别的方式,诠释着:校友的力量,创新的力量,团结的力量,奋斗的力量。

岁月如虹,家国情怀在一代代高原官兵中接续传承。于是便有罗生芳、罗正廷、罗昌强三代人接力开路,建设守护青藏铁路与公路;便有“忠诚卫士”杨富祥13年如一日,默默坚守在海拔4000米以上的“云端哨卡”;便有第一任驻藏军医傅斌连续攻克十余座医学高峰,为了守护天路官兵的健康,自己却在病痛中倒下……这样的例子不胜枚举,他们用自己的行动,与天斗、与地搏,与恶劣环境、枯燥孤寂抗争,甘做一颗颗普通的“螺丝钉”、一块块寻常的“铺路石”,却始终不忘初心,常思报国。

澳昆士兰旅游发展局局长琼斯表示,重建团队在现存的礁壁上重新种植了4000棵珊瑚,确保哈迪礁受到保护,他同时还表示,Reefworld Pontoon将成为澳大利亚最具标志性的旅游体验之一。

到了晚上,即便被黑压压的海洋包围,游客只要开灯,依旧可以从一个不一样的角度感受大堡礁独特的美。

据了解,由于曾在2017年遭遇飓风破坏,加之气候变暖等原因,该地大片的珊瑚礁受损。之后,该地的经营者斥资1000万澳元建造了新的大堡礁浮台。

据悉,在Reefworld Pontoon开业后,澳大利亚将陆续推出更多海底酒店。昆士兰省政府6月曾宣布,批准于大堡礁南端的玛斯库莱布夫人岛(Lady Musgrave Island)建造三层浮台和海底酒店的计划,预计明年启用。

位于澳大利亚东北海岸的大堡礁是世界上最大最长的珊瑚礁群,这里生活着各种各样的生物,其中包括许多易危和濒危物种,还有一些是大堡礁的特有物种。

中经合集团董事总经理彭适辰在主题为《创业公司要避免的十个大坑》的分享中指出,资本寒冬并不是什么坏事,好的公司就继续好好的去做,能够做的更扎实,等到市场重新回头的时候,就是市场上最有竞争力的一个公司。爸爸的选择CEO王胜地、华纳创新CEO胡运兴、爱培优CEO张金荣等多位优秀的北大青年企业家、投资人代表展示创业项目,分享行业见解,展望下一个十年。