支付玩出新花样!亚马逊掌纹识别专利扫描双手就能支付

12月26日,据外媒报道,美国专利与商标局公布了亚马逊最新专利申请, 一种非接触式扫描系统,可通过扫描手掌特征(包括掌纹和静脉)来识用户身份 。

发明人还描述了一种扫描仪设备,用于获取手掌原始图像。第一组图描绘手掌外部特征,如线条和折痕。第二组图是内部解剖结构,如静脉、骨骼、软组织等。

中巴双方将积极落实十年计划,加快推进中巴地球资源其他卫星合作,继续提升并扩大中巴地球资源卫星品牌的国际影响力,谱写中巴航天合作新篇章。(完)

满足四个硬指标是选择国际教育的基础,虽然最近国际教育广受追捧,但并不是所有孩子都适合国际教育。有四个“硬杠杠”必须满足:家庭经济条件能支持子 女将来出国留学;孩子自己认同选择国际化教育,父母也支持;孩子英语基础相对比较好,有起码的自律;家长确认孩子“不适应”体制内教育。

家长和学生挑选适合自己的国际学校,首先要通过各个渠道了解学校特色。目前,最可靠的信息了解渠道就是向就读该学校的学生的家长群体广泛了解。不能只了解优秀学生,还要了解其他层面的学生,因为学生(和家长)对自己学校的评价往往最为中肯。

第一类是纯粹意义上的国际学校,这类学校只面向外国人子弟办学;第二类是中外合作办学的“准国际学校”,这类学校的国际化元素丰富,通常会引进国外的老师和国外课程。第三类就是公办学校国际班,包括小学阶段的国际班和中学阶段的国际班。

将扫描仪放置在给定位置的入或出口处, 扫描手掌就可链接至顾客的信用卡或借记卡, 挥挥手就可以完成所有交易 。

高科技领域“南南合作”典范

从不被看好到成功发射

若技术能够实现,亚马逊可能会用于旗下Amazon GO无人商店中。值得注意的是,掌纹识别专利的多个发明人都是在该项目中的员工及高管。

使用新生物识别方式可能会给亚马逊带来巨大挑战。该公司已经因其产品相关的隐私问题面临更严格的审查,包括语音助手Alexa等。

此前,中国的遥感卫星还处于返回式阶段,拍照后需要返回地面冲洗胶片。01星使中国卫星遥感技术完成了“从胶片相机到数码相机”的升级。从此,遥感图像可以从太空直接传回地面,卫星在轨寿命实现跨越式提升,卫星遥感领域为中巴两国国民经济发展注入强劲动能。

据了解, 消息人土称该技术的精确度在1%的10%以内,300亳秒内即可验证客户,除了手无需使用其他任何设备 。

本文转载自《tracis》的博客,点击阅读原文。

第一个区别是采纳的课程体系有所不同。第二个区别是公办、民办、正在出现的混合型、跨界等学校的性质不同。 目前除了个别公办学校外,国际课程学校以民办为主;混合型学校如互联网公司与政府的合作、地产商与公立学校的合作等等也正在崛起。

中巴双方首次合作就成功攻克卫星共用平台、动量轮、帆板驱动机构等一大批关键产品的核心技术,掌握了加快双方后续合作的主动权。也正是依靠中巴两国集智攻关,中巴地球资源卫星01星开启了中国传输型遥感卫星新纪元。

中巴航天合作未来可期

无论接受国际教育还是选择走出国门都不能盲目,做出选择的基础是对国外教育理念、评价体系、教育体制的深入理解,和对孩子的未来的长远规划。“国际教育的目标是培养世界公民,有意向让孩子接受国际教育的家长一定要结合孩子自身的愿望,专门做一些深入的探讨。”

对于学龄较低的孩子来说,最重要的是提早做好学习生涯规划;而对于高中阶段的孩子,则需要更重视借助专业咨询的力量选择适合自己的学校。此外,未来是否要出国接受西方教育,是倾向去美系国家还是英系国家,都是需要考虑的要素。

记者在采访中了解到,中巴资源卫星研制队伍的巴方人员个个都是用筷子的高手,拍照时习惯用中文喊“茄子”。巴方人员适应了中方人员高强度工作节奏,成为巴西空间研究院的“劳模队伍”;中方人员也尊重巴方人员的工作习惯和信仰,双方合作亲密无间。

亚马逊希望在2020年初之前在部分全食超市(两年前收购的高端食品连锁店)中引入该技术,并最终将超快速结账技术扩展到美国所有地区。

面对众多选择,学生和家长应当如何挑选一所适合自己的国际学校呢?有两个主要的考虑因素,一是年龄,二是目标。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

北京时间12月20日11时22分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭九星”的方式成功发射中巴地球资源卫星04A星、赠埃塞俄比亚微小卫星以及“天琴一号”技术试验卫星等9颗卫星。图为长征四号乙运载火箭点火起飞。 中国空间技术研究院供图

对此,巴西科技创新与通信部部长马科斯·彭特斯在接受中新社记者采访时表示:“31年来,中巴两国的官员和研究人员在航天领域交流频繁,中巴航天合作是高科技领域南南合作的典范。”

近年来,国际学校层出不穷,但总体而言还处于快速发展和特色形成时期。有专家认为目前众多的国际学校主要有两个区别。

1988年启动的中巴地球资源卫星合作项目,开创了发展中国家航天领域合作成功先例。

30余年来,中巴双方联合研制了6颗中巴地球资源卫星。中巴两国在航天领域的合作成果显著,如:打造中巴地球资源卫星国际品牌,该品牌是全球稳定的遥感数据源之一;成立中巴航天合作分委会,深化空间技术、空间应用等领域合作;签署中巴航天合作十年计划,指明合作方向。

1983年,中国和巴西首次在航天领域进行接触,1988年两国政府正式签订合作协议,共同研制中巴地球资源卫星。中巴合作当时并不被国际舆论看好。1999年10月,中巴地球资源卫星01星成功发射,打破了国际舆论质疑。

中巴地球资源卫星04A星巴方总指挥卡洛斯·佩雷拉则表示:“我们将不断扩大CBERS(中巴资源卫星)的国际影响力。”

中巴双方队伍均表达了继续合作意愿。中巴地球资源卫星04A星副总设计师韩波透露:“后续中巴资源卫星合作将以应用为牵引,将遥感服务运用于精准农业等领域,进一步推进两国经济发展。”

中巴地球资源卫星,在中国境内服务于中国国土资源遥感数据获取;经过南半球巴西上空时,则为巴西农业、林业、地质矿产、环境保护、国土普查与规划等提供数据服务,堪称“中巴太空友好大使”。