郭明錤2020年苹果产品将出现新供应商

 据MacRumors报道,天风国际分析师郭明錤最新苹果研究报告中指出,2020年苹果新款Apple Watch、AirPods Pro和iPod Touch将有新的供应商和组装商。

首先,天风国际分析师郭明錤预计中国公司歌尔声学将在今年上半年开始组装苹果AirPods Pro。除了Luxshare Precision(立讯精密)外,第二家供应商的加入将改善这款颇受欢迎的耳机的供应情况。

郭明錤补充说立讯可望在2020年取代广达成为新款Apple Watch独家组装与SiP供货商,并拥有50%到60%的苹果AirPods系列订单比重。

本周,特斯拉开始向客户交付第二批中国制造的Model 3。此前,该公司向其内部员工交付了首批15辆中国制造的Model 3。

波特在一份研究报告中表示,如果特斯拉Model 3在美国的市场份额可以在中国复制,而且如果这种逻辑也能延伸到Model Y,那么该公司在中国的年销量最终将超过65万辆。(小狐狸)

中国制造的Model 3是特斯拉在其位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)生产的,该工厂是在去年1月份正式动工的,在不到一年的时间里就建成了,是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

其中,CFRA将特斯拉的股票评级从“持有”下调为“卖出”,而Baird将该公司的股票评级从“增持”下调为“中性”。波特保持对特斯拉股票的“增持”评级。

去年,特斯拉在全球交付了创纪录的36.7万辆汽车。Piper Sandler表示,该公司在中国面临着来自宝马、戴姆勒和大众汽车旗下奥迪的激烈竞争,因此不清楚它能否在中国复制其在美国的成功。

随着股价的上涨,华尔街分析师对该股的看法似乎出现了分歧。CFRA和Baird下调了特斯拉的股票评级,而Piper Sandler和Argus Research则上调了该公司的目标股价。

最后,比亚迪电子可望在2020年取代广达成为iPod Touch独家组装厂商,并取得至少10–20%以上的iPad订单。如果进展顺利,该公司预计将在2021年及以后获得更大比例的订单。

自去年第三季度实现盈利以来,特斯拉股价一直表现强劲。在过去六个月里,该公司股价累计上涨了109%。