河北秦皇岛边检站2019年验放出入境(港)人员突破6万人次

中新网石家庄12月27日电 (李洋 李金秋)27日,河北秦皇岛出入境边防检查站通报称,秦皇岛口岸2019年出入境(港)人员已突破6万人次,实现了边检勤务工作零差错、零事故、零延误。

图为河北秦皇岛出入境边防检查站民警在岗工作。孟凡刚 摄

据通报,秦皇岛北戴河国际机场主要开通至俄罗斯、柬埔寨、蒙古等方向的航线,旅客成分以中、俄两国为主。其中,2019年首次开通至柬埔寨暹粒、蒙古乌兰巴托国际航线2条。面对国际航线增加,出入境旅客日益增涨的形势,秦皇岛出入境边防检查站通过开设绿色通道、加强咨询引导等方法,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟,为出入境旅客提供优质高效的通关服务。

在BHP的金布巴矿区,一台台大型车辆来来往往,有条不紊地运送着矿石。车子轮胎的直径,足有三四米。“它们都是无人驾驶的。”BHP首席技术官戴安娜告诉记者,科技已经深度融入必和必拓业务的方方面面。开发和部署一个产品,通常需要10年的时间。现在依靠创新科技的支持,这个过程可以大大加快。

图为河北秦皇岛出入境边防检查站民警在岗工作。孟凡刚 摄

除了传统能源,众多矿企也希望与中国在发展清洁能源方面有更深层次合作。珀斯以北1500多公里的皮尔巴拉地区的伍德赛德能源公司的港口,就时常有来自广东的轮船,运载天然气回中国。

“最近几年,我们与中国合作良好,中国的发展总给我们提供新的机会,比如中国需要大量液化天然气,我们就开足马力生产。另一方面,我们因为产能不断扩大,在满足中国的同时,还开拓了亚洲其他市场。”公司副总裁内尔·梅说。

通报称,秦皇岛港货运船舶航线涉及近30个国家和地区,船员主要来自40多个国家和地区。秦皇岛出入境边防检查站通过不断强化海港口岸管控措施,尤其对在港重点船舶采取24小时不间断驻船监护、梯口监护和巡查监护,确保了口岸全年安全稳定。

据最新统计数据显示,截至目前,秦皇岛海港验放船舶1524艘次,海港出入境(港)人员40790人次。在秦皇岛北戴河国际机场口岸全年验放国际飞机169架次,比去年增加127架次,出入境人员近2万人次,人数同比增长约300%。

河北秦皇岛出入境边防检查站称,针对岁末年初口岸人流物流增大的实际情况,将严格执勤一线查验程序,加大对人员及行李物品的检查力度。开展风险隐患排查,突出重点方向、重点部位和重点人群,消除口岸各类安全隐患,确保出入境秩序安全畅通。(完)

西澳的矿产储量大,分布广,埋藏浅,易开发。澳大利亚知名的综合性资源公司必和必拓(BHP)总部在墨尔本,但是它的许多矿区都在西澳。过去40年间,BHP累计对中国出口铁矿石近20亿吨。

由于路程遥远,4天时间里,记者在西澳走访的多家铁矿石企业和天然气公司,无不与中国保持着良好而密切的合作,他们相信中国的发展也会为全球合作伙伴创造机会。

FMG连续11年出口铁矿石到中国,中国进口量占该公司年产量的90%。因为与中国的密切合作,FMG从一家西澳小厂跃升为名列全澳产量第三的铁矿巨头。

西澳州州长麦高文表示,他看好中国的未来,不仅因为中国每年保持从该州进口500亿澳元以上资源类为主的产品,超过了澳大利亚其他各州的进口量,更因为他相信中国发展经济的决心没有变,即使有摩擦也无法改变双方经贸合作的强劲势头。(完)

在铁矿巨头FMG的一个矿区,中新社记者看到,大型采挖机械在一望无际的荒原上忙碌地工作着,卷起阵阵铁锈色的烟尘。随手从地上捡起一块石头,矿上的工人告诉记者,这里面就含有铁。

对于未来与中国的合作,FMG首席执行官詹尼斯充满信心。她说:“中国对矿业资源的需求依然有8%的年度增长。我们不会受那些过时的论断影响,因为中国政府会采取各种措施,保证经济运行在合理的区间,无论是通过投资、扩大内需以及加强基建,我们都相信中国经济会有良好表现。”