中菲首签动车组订单助菲律宾铁路进入标准轨时代

中新网马尼拉12月18日电 (记者 关向东)12月18日上午,菲律宾交通部部长亚瑟·杜迦德(ArthurTugade)与中国中车株洲电力机车有限公司总经理傅成骏,在马尼拉大酒店共同见证了中国中车株洲电力机车有限公司(以下简称“中车株机公司”)与菲律宾国家铁路公司签订3列内燃动车组供货合同,中国动车组将首次出口菲律宾。

杜迦德在签约现场对媒体表示:“这个项目将使得菲律宾第一次拥有带商务座、一、二等座的动车组,菲律宾国铁路将因此驶入标准轨时代。中国的动车技术全球闻名,我们非常期待这个内燃动车组早日奔跑在菲律宾的轨道上!”

12月10日,海南海警局95110接群众举报:在海南省东方市通天沙附近海域有人盗采海砂。海南海警局迅速出警,在东方通天沙附近海域查获2艘运输船,经登临检查发现未能提供合法来源证明的海砂9000余吨,上述两艘船的海砂均为1艘自吸自卸抽砂船过驳而来。当日下午,海南海警局执法人员在东方八所附近海域查获该抽砂船。

签约动车组安全性能“五星标准”,满足最新的EN45545防火标准、EN15227车辆碰撞标准;高效集成的主辅变流器,在保证牵引性能和系统冗余设计的同时,进行了轻量化设计,节能环保、性价比高。

傅成骏致辞表示,菲律宾“大建特建”计划,与中国“一带一路”倡议高度契合。作为“大建特建”计划的重要内容,该项目不仅有助提升菲律宾国家铁路公司客运能力,而且有助加深两国合作,实现互利共赢,助推“一带一路”建设。中车株机公司将严格遵照国际标准,为菲律宾打造一款安全可靠、高端大气、节能环保的内燃动车组;期望以此项目为起点,深度参与菲律宾的铁路运输和城市公共交通建设,为当地提供轨道交通系统解决方案,为菲律宾铁路发展提供“株机方案”、贡献“中国智慧”。

据悉,一些不法分子为方便开采海砂,借开展航道清淤项目之名行非法采砂之实,从中获取巨额经济利益,对海洋生态环境造成严重破坏。为严厉打击海上非法开采、运输海砂行为,海南海警局部署开展专项打击行动,加强重点海域执法监管,加大违法行为查处力度,建立区域协作机制,强化与兄弟单位及各涉海部门协作配合,切实保护海洋生态环境,维护海上治安稳定。(完)

近日召开的河南省文物考古研究院2019年度考古成果交流报告会上,秦岭公布的这一研究成果引发学界关注。

爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹表示,“我们的初衷是想满足用户更多元的内容需求,但可能没太做好,未来希望能更多考虑到用户的心理,做好排播的设计和告知工作。”

腾讯视频App显示,VIP限时折扣活动已经在12月16日19:59结束,用户可以选择单集解锁追剧。同样爱奇艺也已经调整到3元/集的解锁方式。按照此前超前点播优惠计算,50元可始终超看会员6集,而现在想要在1月1日看到《庆余年》大结局,还剩下23集(第24集-第46集),那么在开通会员基础上还需要花费69元。

经调查,该案中的1艘4万吨级运输船已由海南东方开往江苏苏州。12月17日,江苏海警局在苏州长江口海域成功抓获正在与2艘内河驳船过驳海砂的涉案运输船,查获海砂约32000吨。

发现于1980年的平粮台遗址是中国目前保存较好、面积较大的一座龙山文化古城。拥有目前所知中国最早的、完备的城市排水系统,开创了中国城市建设规划的先河。

▲腾讯视频App截图

据中车株机公司产品研发中心副总监周安德介绍,该动车组设计时速120公里,采用3节编组,设商务座、一等座、二等座车厢各一节,共有168个座位。其座椅设计满足人机工程学相关要求,座位种类配置丰富,在满足乘客舒适性的同时可以兼顾大运力需求。

图为查获的涉案船舶和涉案人员。 海南海警局 供图

腾讯视频副总裁王娟回应称:“(腾讯视频)对会员的告知、对他们的消费心理不够体贴,这是我们的bug,是我们做得不好的地方。”

根据合同约定,该项目3列车计划于2021年7月交付,届时菲律宾国家铁路公司将首次运营标准轨铁路车辆。

▲腾讯视频App截图

考古工作者在河南偃师二里头遗址曾发现夏代车辙,将我国用车的历史上推至距今3700年左右。淮阳平粮台遗址车辙的发现,又将中国车的起源提前了至少500年。

目前,该案主要犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,涉案船只已依法扣押,案件正在进一步调查中。

“由于无法对车辙痕迹直接测年,研究人员根据打破有车辙路面的龙山时期墓葬的测年数据判断,路面以及车辙的使用距今至少4200年。”秦岭说。

当天,傅成骏赠送杜迦德瓷制中国国花牡丹,祝两国友谊花常开。关向东 摄

据介绍,自1997年开始,中车株机公司凭借优秀的技术水平和履约能力走向全球,50个轨道交通装备项目(涵盖机车、动车组、城轨车辆、轨道工程车、现代电车等产品和相关维保服务)先后服务于新加坡、土耳其、马来西亚、南非、捷克、德国、澳大利亚、巴西、墨西哥等20多个国家和地区。(完)

而现在腾讯视频、爱奇艺并没有改变现状的想法,在继续推行原有的超前点播计划。

据介绍,考古人员在遗址南城门附近发现了早期道路路面。路面之上,多处车辙痕迹宽0.1至0.15米,最深处0.12米,最明显的一条长达3.3米。其中,一段车辙双条并进,间距0.8米,被专家们初步判断为“双轮车”车辙印迹。